воскресенье, 13 марта 2016 г.

Ловля карася весной После того, как сошел лед, для рыбака

Ловля карася весной

После того, как сошел лед, для рыбака начинается замечательный период на водоемах, а именно, ловля карася.
Временных рамок такой рыбалки установить нельзя, ведь карась становится активным с повышением температуры воды в водоемах.

Весной карась ловится перед нерестом и по его окончанию. После того, как постепенно прогревается вода на мелководье рек и озер, карась начинает выбираться именно туда.
Он предпочитает двигаться по мелким местам, которые не заросли камышом, так как, ранней весной камыши будут являться препятствием для прогрева воды.
Глубина в месте ловли карася в это время будет составлять до одного метра. Переходя к прикормке карася, нужно отдавать предпочтение смеси с содержанием мотыля, червя или опарыша.

Однако стоит заметить, что если в водоеме водится ерш или окунь, то на прикормку, в которой большая концентрация животных компонентов, в большинстве случаев может подойти именно эта рыба, а не карась.
В качестве наживки на удочку при ловле карася предпочтение следует отдавать мотылю.
Оснастка, в том числе, леска должна быть тонкой, чтобы не отпугнуть карася.
Лучше всего, при ловле использовать поплавочную удочку с дальним забросом, так как, она при забросе не будет создавать лишнего шума.
При дальнем забросе для прикормки следует применять рогатку, при этом, шар прикормки должен разбиваться при ударе об воду.
Когда вода все больше и больше начинает прогреваться, карась отправляется в заросли камыша.
Теперь применима для рыбалки маховая поплавочная удочка с весом поплавка 0,5 – 1 грамм. В этом случае в качестве наживки тоже должен быть мотыль, также можно поэкспериментировать с червем.

Прикармливать карася в этом случае нужно, используя маленькие порции, которые подбрасываются в зону ловли.
И последнее, ловля карася весной от его ловли летом и осенью будет значительно отличаться. Весной, для напоминания, следует применять тонкие лески и тонкие крючки, которые предназначены для ловли с мотылем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий